2018注册送体验金网址

时间:2018-08-06 09:16:58  来源:陕西日报  作者:程伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫故事 勤快人李红银

今年6月,佛坪县举行庆“七一”暨脱贫表彰大会上,脱贫户李红银被评为脱贫明星。


今年6月,在佛坪县岳坝镇大古坪村举行庆“七一”暨脱贫表彰大会上,脱贫户李红银被评为脱贫明星,他从村上“爱心超市”领到了一壶食用油和一袋面粉的奖励。63岁的李红银,通过勤劳的双手,赢得了全村人的尊重。

2014年底,李红银家因无劳力、缺技术、缺资金,被大古坪村民主评议为贫困户。

“我才不想当贫困户哩,有啥好的,我要脱贫,即使累弯腰,我也要摘掉贫困户这顶‘帽子’!”这是驻大古坪村帮扶干部、县司法局干部李万学第一次到李红银家走访时,李红银的肺腑之言。

2015年,李红银得知周至县陈河镇一带改良中华蜂,产量高、周期短、收效快,于是他也动了养蜂增收的念头。李万学得知后,很快帮助李红银购回了50箱蜂,又找来县农技中心养蜂专家王承余,手把手教授李红银养蜂技术,还定期上门回访。

为了掌握更多养蜂技术,李红银不怕吃苦,在取蜜的关键时期,他和老伴冯明秀白天喂蜂,晚上取蜜。正因为勤劳肯干,李红银的50箱蜂很快发展到了100余箱,李红银成为全村的养蜂能人。

2017年,作为大古坪村结对包扶单位的佛坪县司法局,为群众搭建了“电商+农户”销售平台,帮扶干部开始在朋友圈销售蜂蜜,李红银的100余箱蜂产出的600公斤蜂蜜很快销售一空。去年年底,李红银在大古坪村18户贫困户中率先实现了脱贫,全家年人均纯收入达到1.7万元。

如今,在镇、村两级和包扶单位的扶持下,李红银又养了4头牛、40只鸡,并育有枣皮园8亩、板栗园6亩,产业发展遍地开花。今年4月,李红银卖掉了100箱老蜂,获利7万余元,又添置了100箱蜂,准备大干一场。目前,大古坪村养蜂专业合作社与李红银签订了协议,由他负责村集体养蜂管理。李红银感慨地说:“是党的好政策让我走上了致富路。”

编辑: 实习生 徐英


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP